известны случаи, когда москвички бросались с мостов, чтобы избежать изнасилования.

2017-11-21 14:05

случаи изнасилования в 1945

Изнасилование берлина: неизвестная история войны - shaked

Некоторые «исследователи» называют цифру и в 2 миллиона изнасилованных и даже в 15 (эту ни с чем не сообразную цифру называет американский автор джонсон в своей статье «red army troops raped even russian women…»). В любом случае, мы считаем статистику рождений 1945 года недостаточно доказанной именно в отношении советских военнослужащих, и предлагаем опираться исключительно на статистику 1946 года, то есть на тот период, когда истёк девятимесячный срок со дня вступления красной армии в берлин. Солдаты продолжали унижать женщин, но это унижение было, скорее, следствием негуманного обращения советских командиров со своими подчиненными.

Миф о миллионах изнасилованных немок. история россии.

Донец высказали мнение, что памятник в трептов-парке вызывал у граждан германии иные ассоциации, чем у граждан ссср: для первых он являлся напоминанием о примерно 300 тысячах детей, родившихся у немецких женщин, изнасилованных советскими военнослужащими [89] . [26] лев копелев впоследствии так описывал своё потрясение от происходящего в восточной пруссии и свои мысли в те дни: почему среди наших солдат оказалось столько бандитов, которые скопом насиловали женщин, девочек, распластанных на снегу, в подворотнях, убивали безоружных, крушили все, что могли, гадили, жгли. Есть реальные данные о снабжении немецких детей молоком (хотя у наших детей его не хватало!), в советской зоне оккупации открывались специальные детские сады и кухни для истощенного населения германии.

Миф об повальном изнасиловании германии в 1945 году.

(такова грустная правда о характере насилия над немцами в 1945 году. породив насилие четыре года назад – в 1941 году, они и в 1945 году продолжали насиловать. в марте 1945 года его танк пересек рейн и двинулся по германии. к этому времени 29-летний блейк уже почти три года не был дома в штате нью-мекcико.)

Однако гебхардт права в одном отношении: слишком долго в исторических исследованиях доминирующее положение занимала идея о том, что совершение изнасилований американскими солдатами считается маловероятным, поскольку немецкие женщины сами хотели оказаться в постели с ними. Исходя из того, что беременностью заканчивалось каждое пятое насилие, исследователи решили, что всего было изнасиловано 57 800 женщин детородного возраста. При этом каждый старается подчеркнуть, что он не причастен к нацистам, не поддерживал никогда гитлеровской политики, некоторые настойчиво стараются убедить, что они коммунисты. Мое внимание привлекла надпись, напоминающая, что советские люди спасли европейскую цивилизацию от фашизма.

в моем полку не было ни одного случая насилия. хотя, конечно, в такой огромной войсковой группировке, которая в 1945 году вошла в германию, всякое случалось. iv не вызывает сомнений, что пик изнасилований в берлине пришелся на апрель-май 1945 г. следовало бы ожидать пика рождаемости